Zuppa di porri e rapaIngredienti:

1 cucchiaio di orzo perlato

1 porro

¼ di rapa

mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato

1 foglia di alloro

¼ di  bustina di zafferano

un dito di vino bianco secco

400 cc di brodo vegetale

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale e pepe

 

Preparazione:

Lavate e affettate la parte bianca e le foglie verdi più tenere dei porri, pelate e tagliate a cubetti la rapa. Lavate l’orzo.

Fate stufare i porri in una casseruola, meglio se di coccio, con un cucchiaio di olio, un poco di brodo e sale. Sfumateli con il vino; quindi unite la rapa, l’orzo e la foglia di alloro.

Bagnate con il brodo caldo e fate cuocere la minestra per 40-50 minuti a fiamma bassa e a tegame coperto. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete lo zafferano diluito in un po’ di brodo e regolate di sale.

Cospargete la minestra con il parmigiano, il prezzemolo, un po’ di pepe e l’olio rimasto. Lasciate riposare pochi minuti prima di servire.

 

 

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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.