Ingredienti:

200 g di piovra,

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva,

1 dito di aceto balsamico tradizionale,

qualche goccia di succo di limone,

la punta di un cucchiaino di senape,

erba cipollina,

la punta di un cucchiaino di aceto di vino,

1/2 foglia di alloro,

sale,

pepe.

 

Preparazione:

Bollite per un paio d’ore la piovra in abbondante acqua con l’aceto e le foglie di alloro. Toglietela dal brodo e pulitene i becchi. Avvolgetela in una pellicola come se fosse un salame. Mettetela in frigo per un paio d’ore. Ottenete un composto miscelando con una frusta in una bacinella olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape. Tagliate il salame di piovra a fette sottili, conditelo con la salsa ottenuta ed infine aggiungete l’erba cipollina finemente tritata.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.