Ingredienti:
Riso integrale
100 g di zucca
5 g di burro
1 piccola carota
1 piccola costa di sedano
qualche foglia di salvia
1 foglia di basilico
1 pomodoro perino
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione:
Mondate e tritate la carota, la costola di sedano e la foglia di basilico.
Fate rosolare il trito così ottenuto in 5 g di burro, coprite con 50 cc di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia.
Tritare grossolanamente il pomodoro e pelate, tagliate a pezzi la zucca e aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione.
Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente.
Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 1 cucchiaino di parmigiano.
Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito.
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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.