Riso integrale
250 cc di brodo vegetale
Un dito di vino bianco
¼ di cipolla
Un mazzetto di basilico
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una casseruola e fatela appassire leggermente a fuoco moderato con poco brodo
Aggiungete il riso mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.
Nel frattempo in una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale. Versatelo poco alla volta nella casseruola e continuate la cottura per una quindicina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Lavate delicatamente le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.
A fine cottura, togliete dal fuoco il risotto morbido e ancora al dente, aggiungete le foglie di basilico, mescolate, coprite la casseruola e lasciate riposare per un minuto.
Versate nel piatto di portata e servite caldo.
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Disclaimer Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.