Ingredienti:

150 g di petto di pollo affettato,

1 carciofo,

sale,

1 cucchiaino di burro,

1 limone,

origano,

1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva,

pepe.

 

Preparazione:

Mettete i carciofi, puliti, tagliati in due e divisi a spicchi sottili, in acqua acidulata con del succo di limone. Scolateli dopo pochi minuti e metteteli a lessare per 5-6 minuti in acqua salata. Tagliate le fette a strisce larghe mezzo centimetro e poneteli in una padella antiaderente a fuoco alto per 5 minuti, badando a cuocere uniformemente. Aggiungete i carciofi, il burro, il sale e il pepe, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per un’altra decina di minuti. A padella coperta lasciate stufare per 5 minuti prima di gustare con l’aggiunta di un pizzico di origano.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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