Ingredienti per 4 persone o per 4 consumazioni:

1 pollo da 1 kg circa,

un 1 kg di sale grosso,

2 foglie di salvia,

2 rametti di rosmarino,

4 rametti di timo,

2 foglie di alloro,

pepe,

4 rametti di maggiorana,

1 spicchio di aglio,

1 limone.

 

Preparazione:

Eliminate le interiora del pollo e lavatelo. Asciugatelo dentro e fuori. Passate la superfice con un limone tagliato a metà. Pepate l’interno e mettete nella pancia del pollo mezzo limone a spicchi, le erbe aromatiche e uno spicchio di aglio. Coprite il fondo di una pentola con il sale e ponetevi sopra il pollo. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fornello a fiamma bassa per un ora.

 

~~~

Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.