Ingredienti:

petto di pollo,

erbe secche aromatiche,

¼ di cipolla,

un limone non trattati,

2 zucchine,

10g di uvetta,

vino bianco secco,

1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva,

1 peperoncino,

basilico,

sale,

pepe.

 

Preparazione:

Sistemate in una ciotola i petti di pollo tagliati a cubetti e cospargeteli con un trito di peperoncino, erbe e sale. Spruzzate con il succo di ¼ di limone e fate marinare per una quindicina di minuti. Sgocciolate il pollo e rosolatelo in una padella con un filo d’olio. Bagnatelo con il vino e il succo di un altro quarto di limone, salate, pepate, e proseguite la cottura per un’altra ventina di minuti. Sempre in una in una padella con un filo d’olio fate soffriggere le zucchine tagliate a bastoncini e la cipolla affettata. Aggiungete poca scorza di limone grattugiata, l’uvetta e, dopo una decina di minuti, il pollo. Cuocete per altri 5 minuti, cospargete con una manciata di basilico tritato e gustate da lì a breve.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.