1 pera William
10 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di latte scremato
1 cucchiaino di vino bianco
un pizzico di cannella in polvere
Preparazione:
Sbucciate la pera, tagliatela a metà e sistematela in una casseruola. Bagnatela con mezzo bicchiere d’acqua, con il cucchiaino di vino e cospargetela di cannella. Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per quindici minuti a fuoco medio.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Estraete la pera dal liquido di cottura e accomodatela su un piatto di portata, mentre lascerete il sugo a restringersi di un buon terzo sul fuoco vivo. A questo punto lo mescolerete alla crema di cioccolato e lo verserete sulla pera, da servire calda.
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Disclaimer Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.