Ingredienti:

1 pera piccola di circa 150 gr,

5 g di zucchero,

due dita di vino rosso,

25 g di yogurt magro,

1 cucchiaino di miele di castagno.

 

Preparazione:

Sbucciate la pera e tagliatela in due, eliminando la parte centrale. Deponetela in un pentolino e cospargetela con lo zucchero, con il vino e poca acqua. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo, girando le pere a metà cottura.

Togliete le pere dal pentolino e fate ridurre loro liquido a pochi cucchiaini. Una volta freddo mescolate il liquido ridotto con lo yogurt e versatelo sulle mezze pere tagliate a ventaglio e disposte su un piattino. Completate con un filo di miele.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.