Ingredienti:

150 g di peperoni gialli

80 g di pomodori maturi

80 g di cipolle

1 cucchiaino di olio di oliva

1 dito di aceto

sale

Preparazione:

Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a strisce sottili. Togliete la buccia ai pomodori, immergendoli in acqua bollente, e uniteli ai peperoni. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili ed unitele alle altre verdure. Trasferitele poi in un tegame abbastanza capiente che abbia un coperchio, conditele con l’olio ed il sale e fatele cuocere, coperte, a fuoco molto basso. Dopo circa un’ora la peperonata sarà quasi pronta. Versateci il bicchiere di aceto e fate bollire ancora per qualche minuto. La peperonata è ottima mangiata sia fredda che calda.

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.