Ingredienti:

Pasta integrale tipo pennette rigate

1 zucchina

½ carota

½ cipolla

4 pomodorini da sugo maturi

½ melanzana piccola

½ spicchio di aglio

qualche fogliolina di basilico

1 cucchiaino di olio d’oliva

1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

Sale

Pepe

Preparazione:

Tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti e privare di buccia e semi i pomodori.

Frullare il tutto, versare la crema in pentola, unire olio, aglio, basilico e sale e cuocere lentamente per 20′, quindi eliminare l’aglio.

Lessare la pasta, scolarla e condirla con la salsa di verdure, il grana e il pepe.

~~~

Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.