Ingredienti: 

pasta

1/3 ciascuno di 3 piccoli peperoni dei soliti 3 colori (rosso, giallo e verde),

3 g di formaggio Quartirolo,

1/2 cucchiaio d’olio d’oliva,

basilico,

sale,

pepe nero.

 

Preparazione: 

Cuocete i peperoni per 20 minuti nel forno caldo oppure fateli abbrustolire direttamente sul fuoco o sul grill.

Quando sono completamente anneriti, chiudeteli per una decina di minuti in un sacchetto, quindi sfregateli per eliminare la pellicina bruciata.

Svuotateli e tagliateli a strisce di 1 cm circa. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela in una ciotola e condite subito con l’olio.

Unite i peperoni, il formaggio a dadini, qualche foglia di basilico spezzettata e rimestate. Gustate subito con un po’ di pepe nero macinato al momento.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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