Ingredienti:
pasta
1/3 ciascuno di 3 piccoli peperoni dei soliti 3 colori (rosso, giallo e verde),
3 g di formaggio Quartirolo,
1/2 cucchiaio d’olio d’oliva,
basilico,
sale,
pepe nero.
Preparazione:
Cuocete i peperoni per 20 minuti nel forno caldo oppure fateli abbrustolire direttamente sul fuoco o sul grill.
Quando sono completamente anneriti, chiudeteli per una decina di minuti in un sacchetto, quindi sfregateli per eliminare la pellicina bruciata.
Svuotateli e tagliateli a strisce di 1 cm circa. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela in una ciotola e condite subito con l’olio.
Unite i peperoni, il formaggio a dadini, qualche foglia di basilico spezzettata e rimestate. Gustate subito con un po’ di pepe nero macinato al momento.
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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.