Ingredienti:
pasta corta integrale (mezze penne, ditali),
150 gr di asparagi,
15 gr di ricotta fresca,
5 gr di parmigiano grattugiato,
sale
Preparazione:
Lavate molto bene gli asparagi con acqua tiepida, quindi mondateli della base legnosa e grattateli se necessario per eliminare le foglie dure. Togliete le punte e tenetele da parte, quindi tagliate gli asparagi a pezzetti.
Lessate i gambi degli asparagi tagliati per circa 10 minuti in acqua salata. Unite le punte e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.
Togliete le punte, scolate i gambi e frullate questi con la ricotta e un pizzico di sale. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con la crema di asparagi e le punte eventualmente tagliate in 2 e cospargete con il formaggio grattugiato.
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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.