Ingredienti:

pasta corta integrale (mezze penne, ditali),

150 gr di asparagi,

15 gr di ricotta fresca,

5 gr di parmigiano grattugiato,

sale

 

Preparazione:

Lavate molto bene gli asparagi con acqua tiepida, quindi mondateli della base legnosa e grattateli se necessario per eliminare le foglie dure. Togliete le punte e tenetele da parte, quindi tagliate gli asparagi a pezzetti.

Lessate i gambi degli asparagi tagliati per circa 10 minuti in acqua salata. Unite le punte e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.

Togliete le punte, scolate i gambi e frullate questi con la ricotta e un pizzico di sale. Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con la crema di asparagi e le punte eventualmente tagliate in 2 e cospargete con il formaggio grattugiato.

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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