Ingredienti:

1 orata da 200 g

poco burro,

1 carciofo,

1/2 spicchio d’aglio,

un rametto di prezzemolo,

1 cucchiaio di vino bianco,

5 cc di brodo vegetale o acqua,

1/2 cucchiaino di amido di mais,

sale,

pepe.

 

 Preparazione:

Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne più dure, tagliatene la cima e rimuovetene la barba e le spine interne quindi metteteli a lessare per una decina di minuti, Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio e quando è dorato, scartatelo per posizionarvi i carciofi. Unite poco brodo e lasciate insaporire. Disponete i carciofi sui bordi e mettete al centro della padella i filetti di pesce. Dopo qualche minuto, girateli con delicatezza e unite i rametti di prezzemolo, il sale, il vino e il brodo caldo. Lasciate cuocere per una decina di minuti quindi disponete filetti di pesce e carciofi sul piatto. Preparate una salsetta per il pesce diluendo l’amido di mais con un cucchiaio di acqua e versate nella padella mescolando per mezzo minuto. Distribuitela sul pesce, pepate leggermente e gustate subito.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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