Ingredienti:

100 g di fagioli borlotti lessati,

50 g di cavolo nero (o di spinaci),

¼ di zucchina,

¼ di cipolla,

¼ di carota,

¼ di un cuore di sedano,

25 g di polpa di pomodoro,

un cucchiaio di grana,

½ dado,

un cucchiaino d’olio,

sale e pepe.

Preparazione:

 

Tritate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e lavata, il sedano mondato e lavato. Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete un cucchiaino d’olio e fatelo soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite ½ litro di acqua Appena avrà raggiunto l’ebollizione aggiungete le foglie di cavolo (o spinaci) mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e il mezzo dado. Coprite e cuocete per 50 minuti. A fine cottura salate, pepate e condite con il grana.

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.