Ingredienti:

Pasta tipo mezze penne,

1 piccolo porro,

2 foglioline di salvia,

1 cucchiaino di parmigiano grattugiato,

2 dita di brodo vegetale,

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva,

sale,

 

Preparazione:

In una padella con l’olio cuocete il porro tagliato a fettine per 5 minuti. Unite due dita di brodo bollente e continuare la cottura per 5 minuti. Frullate le foglie di salvia, il parmigiano, un pizzico di sale e la metà dei porri con il loro fondo di cottura fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela sia con la crema di porri appena creata e i porri a fettine rimasti, mescolate e gustate caldo.

 

~~~

Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.