1 mela renetta,
un cucchiaino di marmellata d’arancia amara
poco burro,
un cucchiaio di vino bianco secco o marsala
un cucchiaino di zucchero.
Preparazione:
Accendete il forno portandolo sui 180ø circa.
Lavate la mela, asciugatela, poi con l’apposito utensile (o con un coltellino appuntito), toglietele il torsolo senza tagliarla a metà
Imburrate un recipiente che possa andare in forno e in tavola e sistematevi la mela, nel cui cavo lasciato dal torsolo inserirete la marmellata di arance.
A questo punto spolverizzate le mele con lo zucchero, versate sul fondo del recipiente un cucchiaio di vino, e mettetele nel forno già caldo lasciandovela per circa trentacinque minuti.
Durante la cottura irrorate per due o tre volte le mele con il liquido che è sul fondo.
~~~
Disclaimer Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.