Ingredienti: 

150 g di lonza di maiale,

1 cucchiaino d’olio d’oliva,

3 cc di vino bianco,

1/2 limone non trattati,

1 cucchiaino di miele,

salvia e rosmarino,

sale,

pepe.

 

 Preparazione:

Spennellate la lonza con l’olio e sistematela in una pirofila non troppo grande. Mettete il tutto nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, girando ogni tanto il pezzo di carne.

Versate il vino nella pirofila e circondate la carne con gli aromi lavati e il limone tagliato a pezzettini piccoli. Salate e pepate e abbassate la temperatura del forno a 200°. Cuocete per altri 50 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua a metà cottura.

Spalmate la carne con il miele e alzate leggermente la temperatura del forno. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa, o finché la carne avrà acquisito un bell’aspetto caramellato. Gustate subito, tagliato a fette sottili e irrorando con il sugo.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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