Ingredienti:
100 g di fettine di vitello magro,
25 g di prosciutto crudo magro,
25 g di ricotta fresca,
50 g di spinaci,
¼ di spicchio d’aglio,
¼ di cipolla,
¼ di carota,
¼ di gambo di sedano,
¼ di bicchiere di vino bianco secco,
¼ di dado
5 olive liguri (piccole e nere) snocciolate,
sale,
1 pizzico di pepe.
Preparazione:
Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata, strizzateli e poi tritateli insieme al prezzemolo e alle olive. Mettete il trito in una terrina con la ricotta e mescolate per ottenere un composto omogeneo. In una padella con mezzo litro d’acqua e un quarto di dado mettete la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio, tutti ben tritati, e fate cuocere per una ventina di minuti. Stendete le fettine di vitello, sovrapponetevi una fetta di prosciutto su ciascuna, stendetevi sopra il composto di spinaci, arrotolatele e poi legatele con un po’ di spago da cucina. Mettete gli involtini nella padella con il trito di verdure, irrorateli con il vino, salateli e alzare la fiamma per cinque minuti per farlo evaporare. Abbassate la fiamma e cuocete per un altro quarto d’ora. Gustate gli involtini coperti con qualche cucchiaiata del sugo rimasto nella padella.
~~~
Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.