Ingredienti:
150 gr di calamari piuttosto piccoli,
1 zucchina piccola,
1 cucchiaino d’olio d’oliva,
1 cucchiaino di succo di limone,
sale,
timo fresco.
Preparazione:
Pulite i calamari, tagliate le sacche su un lato e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Mentre i calamari sgocciolano preparate la zucchina, lavandole e tagliandole a fettine. Passate la zucchina sopra il grill o un altro dispositivo caldo per pochi minuti.
In un piatto mescolate l’olio, il succo di limone, poco sale e le foglioline di timo. Passate rapidamente i calamari nell’intingolo preparato e cuoceteli sulla stessa piastra delle zucchine per un paio di minuti per lato. Mescolate i calamari con l’intingolo rimasto e le zucchine e gustate subito oppure a temperatura ambiente.
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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.