Ingredienti:

150 gr di calamari piuttosto piccoli,

1 zucchina piccola,

1 cucchiaino d’olio d’oliva,

1 cucchiaino di succo di limone,

sale,

timo fresco.

 

Preparazione:

Pulite i calamari, tagliate le sacche su un lato e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Mentre i calamari sgocciolano preparate la zucchina, lavandole e tagliandole a fettine. Passate la zucchina sopra il grill o un altro dispositivo caldo per pochi minuti.

In un piatto mescolate l’olio, il succo di limone, poco sale e le foglioline di timo.  Passate rapidamente i calamari nell’intingolo preparato e cuoceteli sulla stessa piastra delle zucchine per un paio di minuti per lato. Mescolate i calamari con l’intingolo rimasto e le zucchine e gustate subito oppure a temperatura ambiente.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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