Gnocchi
½ scatola di polpa di pomodoro oppure 125 g di pomodori freschi
Un cucchiaio di olio di oliva
¼ di cipolla tritata finemente
Basilico
Sale e pepe
La punta di un cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Mentre preparate gli gnocchi, preparate anche la salsa facendo soffriggere nell’olio a fuoco bassissimo la cipolla tritata e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il pomodoro.
Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero.
Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico e continuate la cottura per qualche minuto ancora. Buttate ora in abbondante acqua bollente i vostri gnocchi e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata. Versateci poi sopra la salsa che avrà raggiunto una consistenza leggermente cremosa e aggiungete poco parmigiano grattugiato.
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Disclaimer Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.