200 g di fagioli freschi
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
¼ costa di sedano
¼ spicchio di aglio
1 foglia di salvia
Poco di prezzemolo tritato
un cucchiaino di olio d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Mettete i fagioli sgranati in una pentola, versatevi tanta acqua quanto basta perché siano coperti da almeno tre dita, aggiungete il sedano, la salvia, l’aglio e il sale.
Portate a bollore e subito attenuate la fiamma.
Cuocete facendo sobbollire per un’ora abbondante.
Scolateli in un piatto fondo da portata e tenete da parte al caldo.
In un tegame con il cucchiaino d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e il sedano tagliato a rondelle sottili.
Fate restringere e versate la salsa sui fagioli.
Salate, pepate, mescolate, unite poco prezzemolo tritato e servite.
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Disclaimer Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.