Fagioli all’Uccelletto e Minestra di Porri e PatateIngredienti:

200 g di fagioli freschi

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

¼  costa di sedano

¼  spicchio di aglio

1 foglia di salvia

Poco di prezzemolo tritato

un cucchiaino di olio d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli sgranati in una pentola, versatevi tanta acqua quanto basta perché siano coperti da almeno tre dita, aggiungete il sedano, la salvia, l’aglio e il sale.

Portate a bollore e subito attenuate la fiamma.

Cuocete facendo sobbollire per un’ora abbondante.

Scolateli in un piatto fondo da portata e tenete da parte al caldo.

In un tegame con il cucchiaino d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e il sedano tagliato a rondelle sottili.

Fate restringere e versate la salsa sui fagioli.

Salate, pepate, mescolate, unite poco prezzemolo tritato e servite.

 

 

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Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

 

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