Ingredienti:

150 g di carote fresche

½ limone

½ filetto di acciuga

2 olive verdi snocciolate

½ cucchiaino di capperi in salamoia

Poco prezzemolo

1 pizzico di peperoncino in polvere

Poco olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavare i limoni con acqua calda e spremerli in una ciotola.

Raschiare le carote, spuntarle, lavarle e asciugarle con carta da cucina. Tagliare le carote a dadini e metterle nel succo di limone mescolando bene. Marinare per circa 30 minuti in luogo fresco.

Tritare i capperi (ben scolati) con le acciughe, le olive e il prezzemolo lavato. Scolare le carote dal succo di limone e condirle con il trito di capperi, un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.

Servire in tavola.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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