Ingredienti:
150 g di calamari,
200 g di zucchine,
100 g lattuga,
1 ciuffetto di prezzemolo,
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaino di aceto aromatizzato alle erbe,
½ cucchiaino di senape,
il succo di ½ limone,
sale fino,
1 piccola manciata di sale grosso,
peperoncino tritato.
Preparazione:
Cuocete i calamari per una decina di minuti in acqua bollente salata con il succo di ¼ limone. Scolateli, tagliateli a pezzetti e disponeteli in un piatto, condendoli con due cucchiai di acqua di cottura, un cucchiaino di olio di oliva, il succo di ¼ limone, e cospargendoli con il prezzemolo e il peperoncino tritati.
Realizzate una crema utilizzando un cucchiaino di olio d’oliva, ½ cucchiaino di senape, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale e condite le zucchine precedentemente cotte a vapore e tagliate a rondelle.
Tagliate a fette la lattuga e conditela con qualche goccia di limone e una presa di sale.
Unire lattuga, zucchine e i calamari e gustate.
~~~
Disclaimer
Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.