Ingredienti:

150 g di calamari,

200 g di zucchine,

100 g lattuga,

1 ciuffetto di prezzemolo,

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva,

1 cucchiaino di aceto aromatizzato alle erbe,

½  cucchiaino di senape,

il succo di ½ limone,

sale fino,

1 piccola manciata di sale grosso,

peperoncino tritato.

 

Preparazione:

Cuocete i calamari per una decina di minuti in acqua bollente salata con il succo di ¼ limone. Scolateli, tagliateli a pezzetti e disponeteli in un piatto, condendoli con due cucchiai di acqua di cottura, un cucchiaino di olio di oliva, il succo di ¼ limone, e cospargendoli con il prezzemolo e il peperoncino tritati.

Realizzate una crema utilizzando un cucchiaino di olio d’oliva, ½ cucchiaino di senape, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale e condite le zucchine precedentemente cotte a vapore e tagliate a rondelle.

Tagliate a fette la lattuga e conditela con qualche goccia di limone e una presa di sale.

Unire lattuga, zucchine e i calamari e gustate.

 

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Disclaimer

Le immagini hanno unicamente scopo indicativo e decorativo. Il dr Lice è un’ottima forchetta ma un pessimo fotografo: assaggia, gradisce ma cerca sul web, oltre alle ricette, le immagini più adeguate, con risultati, ahimè, non sempre all’altezza del sapore.

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